Голландский яблочный кекс

24 мая 2015 г.

Нежный тающий во рту яблочный кекс с сахарной крошкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки выпечка тесто пикник полдник выпекание детский праздник кекс детские рецепты миксер штрейзель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Мука 300 г

Сахар 200 г

Кефир 100 г

Масло сливочное 100 г

Яйцо 3 шт.

Яблоко 4 шт.

Сода 1 ч. л.

Ванилин 10 г

Штрейзель:

Масло сливочное 65 г

Сахар 60 г

Мука 60 г

Корица 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Штрейзель. Все ингредиенты для штрейзеля растереть руками, масло должно быть холодным. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Тесто. Растереть сахар, сливочное масло и ванилин. Добавить соду, яйца и кефир. Я взбивала миксером. Постепенно всыпать муку.

Шаг 3

Яблоки нарезать кубиками, добавить в тесто.

Шаг 4

Вылить тесто в форму.

Шаг 5

Разложить сверху штрейзель. Запекать при температуре 170 градусов минут 60 (для силиконовой формы минут 50). Готовность можно проверить зубочисткой.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru