Голландский яблочный кекс
Нежный тающий во рту яблочный кекс с сахарной крошкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Мука 300 г
Сахар 200 г
Кефир 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 3 шт.
Яблоко 4 шт.
Сода 1 ч. л.
Ванилин 10 г
Штрейзель:
Масло сливочное 65 г
Сахар 60 г
Мука 60 г
Корица 2 ч. л.
Шаг 1
Штрейзель. Все ингредиенты для штрейзеля растереть руками, масло должно быть холодным. Убрать в холодильник.
Шаг 2
Тесто. Растереть сахар, сливочное масло и ванилин. Добавить соду, яйца и кефир. Я взбивала миксером. Постепенно всыпать муку.
Шаг 3
Яблоки нарезать кубиками, добавить в тесто.
Шаг 4
Вылить тесто в форму.
Шаг 5
Разложить сверху штрейзель. Запекать при температуре 170 градусов минут 60 (для силиконовой формы минут 50). Готовность можно проверить зубочисткой.
Шаг 6
Приятного аппетита!