Пирожное с муссом из маракуйи и твилем из кунжута
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 131.00 ккал/порция
для твиля:
250 г сахара
свежий розмарин
15 г миндаля
консервированные или замороженные ягоды клубники
сахар – 100 г
(20-25 штук)
Для бисквита:
масло сливочное – 60 г
Для соуса:
50 г взбитых сливок
яйцо крупное
60 г кунжутных семян
7 г (3 листика) желатина
Для украшения:
200 г свежей маракуйи
свежая клубника
80 г муки
Для мусса:
500 г свежих плодов маракуйи
80 г сахара
40 г меда
Шаг 1
Тесто для бисквита приготовить как в предыдущем рецепте. Когда выпеченный корж остынет, вырезать формочкой круги. Все ингредиенты для твиля поместить в сотейник и прогреть, помешивая, на среднем огне в течение 30–40 мин. Вылить полученную массу тонким слоем на пергамент, разровнять и поставить в разогретую до 170ºС духовку, выпекать 10–12 мин., до золотистого цвета. Охладить и наломать произвольными кусочками. Приготовить мусс. Для этого из плодов маракуйи ложкой вынуть мякоть и протереть ее через сито, чтобы отделить косточки. Перелить полученый сок в миксер, добавить сахар и взбить до полного растворения сахара. Желатин залить холодной водой на 2 мин., отжать и добавить в сок. Взбить миксером, чтобы масса стала пышной. Добавить взбитые сливки, перемешать. Бисквитный круг вложить в разъемную форму. На него положить консервированную клубнику, залить ее полученной массой. Поставить в холодильник на 2 ч. Приготовить соус – вынуть из маракуйи мякоть с косточками, смешать ее с сахаром и проварить смесь на среднем огне до приобретения медовой консистенции, охладить. Полить мусс соусом, аккуратно снять форму. Украсить пирожное кусочками твиля, свежей клубникой и розмарином.