Рис с шампиньонами и песто
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Шампиньоны (отваренные) - 200 г
Руккола (средний пучок) - 30 г
Кешью (жареные) - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло
Рис (басмати) - 80 г
Соль
Черный молотый перец
Шаг 1
Отварить рис до готовности. Обжарить, помешивая, на сухой сковороде орехи кешью до появления характерного запаха и золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Шаг 2
Сделать песто. Измельчить в блендере орехи, рукколу, зубчик чеснока, и оливковое масло (количество оливкового масла добавить ориентируясь на свои предпочтения по вкусу и консистенции).
Шаг 3
Грибы нарезать пластинками. Быстро обжарить на оливковом масле в разогретой сковороде.
Шаг 4
Соединить рис, грибы, песто. Перемешать. Отрегулировать вкус солью и черным молотым перцем. Также можно отрегулировать количество песто, ориентируясь на свой вкус.