Соус из перца
С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Болгарский перец - 1/2 шт.
Лук-порей (белая часть) - 10 см
Чеснок - 1 зубчик
Овощной бульон - 150 мл
Белое сухое вино - 30 мл
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло
Помидоры черри (для подачи)
Кунжут (белый и черный, для подачи) - по вкусу
Шаг 1
На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук-порей и чеснок до мягкости, помешивая.
Шаг 2
Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Измельчить овощи в блендере. Влить бульон (по консистенции ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 150-200 мл, примерно). Отрегулировать вкус солью, молотым черным перцем и, возможно даже, сахаром. Уваривать соус еще 5-7 минут до нужной консистенции.