Соус из перца

23 мая 2015 г.

С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

помидоры вино чеснок овощи рис соус лук болгарский перец помидоры черри бульон фуршет варка соусы лук-порей пикник ужин обед блендер жарка вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Болгарский перец - 1/2 шт.

Лук-порей (белая часть) - 10 см

Чеснок - 1 зубчик

Овощной бульон - 150 мл

Белое сухое вино - 30 мл

Черный молотый перец - по вкусу

Оливковое масло

Помидоры черри (для подачи)

Кунжут (белый и черный, для подачи) - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук-порей и чеснок до мягкости, помешивая.

Шаг 2

Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Измельчить овощи в блендере. Влить бульон (по консистенции ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 150-200 мл, примерно). Отрегулировать вкус солью, молотым черным перцем и, возможно даже, сахаром. Уваривать соус еще 5-7 минут до нужной консистенции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru