Итальянский салат Grazia
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Свекла 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Салат 1/3 пучка
Мелкопорубленая зелень петрушки по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.
Горчица дижонская (французская) 1 ст. л.
Уксус яблочный 1 ст. л.
Мед половина ст. л.
Грецкий орех 2 шт.
Черный молотый перец и соль по вкусу, салатный (или маринованный фиолетовый ) лук по желанию
Шаг 1
Свеклу отварить. Остудить. Натереть на терке.
Шаг 2
Апельсин помыть, очистить от кожуры до сочной мякоти. Из перегородок вырезать дольки апельсина. Вырезать нужно над тарелкой. Выделившийся сок с тарелки слить к заправке, туда же отжать сок с перегородок апельсина и перемешать.
Шаг 3
Приготовить заправку, смешав горчицу, мед, яблочный уксус, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 4
Листья салата нарвать руками на плоскую порционную тарелку, присыпать петрушкой и сбрызнуть заправкой (1-1,5 ст. л.).
Шаг 5
Сверху выложить свеклу, также полив заправкой.
Шаг 6
Следующим слоем - апельсиновые дольки + заправка.
Шаг 7
Грецкий орех измельчить.
Шаг 8
Сверху посыпать салат мелконарезанной петрушкой и измельченным грецким орехом.
Шаг 9
Сверху уложить кубики апельсина и все полить заправкой.
Шаг 10
Можно (по желанию) украсить сверху салат полукольцами фиолетового маринованного лука.