Моцарелла с томатно-базиликовым соусом
Легкая праздничная закуска из моцареллы и овощного соуса. Сыр моцарелла считается диетическим, он богат белками, содержит мало жиров и углеводов. Легко усваивается, и от него не толстеют.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Моцарелла 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Перец болгарский красный 1/2 шт.
Масло оливковое 3 ст. л.
Паста томатная 1 ст. л.
Кетчуп 4 ст. л.
Соль, сахар, перец черный молотый по щепотке
Паприка сладкая, чили молотый по вкусу
Базилик 1 веточка
Листья салатов
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Из чеснока удалить сердцевинку. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть сотейник, налить оливковое масло. Обжарить чеснок, добавить к нему лук. Перец нарезать мелкими кубиками, добавить в сотейник, жарить, помешивая.
Шаг 3
Добавить томатную пасту и кетчуп, жарить еще 2 минуты. Добавить соль, перец, сахар, паприку и чили. Снять с огня и дать немного остыть. Листочки базилика мелко нарезать и добавить к соусу.
Шаг 4
На блюдо выложить листья салатов.
Шаг 5
Пару шариков моцареллы порубить в соус.
Шаг 6
На листья салатов выложить моцареллу, полить соусом. Приятного аппетита!