Салат из курочки с ананасами "Гавайская вечеринка"
Этот необыкновенно эффектный в своей подаче и достаточно сытный салатик не оставит никого равнодушным, советую всем попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
1 маленький ананас
2 шт. филе куриной грудки
1 луковица
1 сладкий болгарский перец
100 г йогурта
100 г тертого сыра (кстати сыр можно заменить на кокосовую стружку)
2-3 ст. л. оливкового масла
5-6 шт. помидоров черри для украшения
Шаг 1
Куриную грудку отварить до готовности, мелко нарезать полосочками и обжарить вместе с луком на оливковом масле до золотистого цвета. Ананас разрезать на две половинки, аккуратно вырезать мякоть. Мякоть ананаса мелко нарезать и также обжарить слегка на сковороде (после такой обработки ананас становится немного мягче, можно конечно свежий ананас заменить консервированными кусочками, в этом случае их не нужно будет обжаривать).
Шаг 2
Смешать ананас с куриной грудкой, покрошить мелкими кубиками болгарский перец, заправить все йогуртом. Готовый салат выложить горкой в половинки ананасов, обсыпать тертым сыром (или кокосовой стружкой) и украсить половинками помидоров. Этот салат можно подавать как в холодном виде, так и в теплом. Приятного Вам аппетита!