Куриные бедрышки с овощами на гриле и бальзамическим соусом
Полезное диетическое блюдо в стиле Орсотен.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 мин
Бедро куриное 4 шт.
Баклажаны 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 3 дольки
Зелень пучок
Цветок фиалки на украшение
Бальзамический соус 20 г
Лук красный пол луковицы
Масло оливковое 20 г
Сок лимона из половины лимона
Шаг 1
Обжариваем овощи на гриле или в духовке 40 мин. при 180 град.
Шаг 2
Бедра куриные натираем специями, солью и перцем и запекаем в духовке 180 °С 40 мин.
Шаг 3
Запеченные овощи выкладываем в кастрюлю с холодной водой и очищаем от кожицы. Затем нарезаем кубиком, заправляем оливковым маслом, лимонным соком, солью, сахаром и зеленью. Добавляем красный лук порезанный мелким кубиком.
Шаг 4
Выкладываем на тарелку и поливаем бальзамическим соусом, приготовленным из бальзамического уксуса, красного сухого вина и сахара, с добавлением гвоздики. Украшаем съедобным цветком фиалки.