Манговый суп с чили, имбирем и лаймом
Манго снимает нервное напряжение, повышает настроение, помогает преодолевать стрессы. Имбирь способствует снижению веса, усилению остроты зрения и применяется в качестве тонизирующего средства при умственных и физических нагрузках. А употребление в пищу перца чили улучшает аппетит, нормализует работу пищеварительной системы и ускоряет метаболизм.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 ч
Овощной бульон или вода - 1 стакан
Манго - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Корень имбиря - 0,5 см
Перец чили - 1 шт.
Морская соль и сушеная клубника
Шаг 1
Манго очистить и измельчить до состояния пюре.
Шаг 2
Часть стручка перца нарезать колечками, остатки избавить от косточек и мелко нарезать.
Шаг 3
Имбирь натереть на мелкой терке, а также натереть цедру лайма. Кроме того, из лайма выдавить сок.
Шаг 4
Положить имбирь, цедру и мелко нарезанный перец в ступку и измельчить в пасту, добавляя немного сока лайма. Смешать манговое пюре, бульон и оставшийся сок лайма и охладить.
Шаг 5
Для подачи подготовьте бокал (края можно украсить солью, окунув бокал сначала в жидкость, а затем в соль), влейте манговый суп, в центр выложите немного острой пасты, украсьте колечками чили, цедрой лайма и сушеной клубникой.