Холодный огуречный суп с овсяными хлебцами
Кефир – это легкоусвояемый напиток, полезные вещества которого максимально быстро всасываются стенками желудка и кишечника и поступают в кровь. Он содержит в своем составе большое количество пробиотиков, которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, увеличивают количество полезных микроорганизмов, улучшают обмен веществ, нормализуют стул. Главные лечебные свойства напитка основываются на бактерицидных свойствах кисломолочных бактерий и микроорганизмов, а также результатов их жизнедеятельности. Кроме того, такой суп содержит минимальное количество калорий.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Кисломолочный продукт (йогурт, кефир, пахта и др.) - 0,5 л
Огурцы - 0,5 кг
Укроп, зеленый лук - по 1 пучку
Чеснок - 1 зубец
Креветки - 200 г
Мука из овсяных хлопьев - 200 г
Отруби - 30 г
Семена подсолнечника - 20 г
Вода - 200 г
Шаг 1
Огурцы очистить от кожицы, произвольно нарезать и положить в емкость блендера. Туда же отправить нарезанные укроп, лук и чеснок. Измельчить ингредиенты в течение 1 минуты, затем добавить кисломолочный продукт и еще раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать суп в холодильник на пару часов.
Шаг 2
Для хлебцев смешать все сухие ингредиенты и добавить воду. Затем замесить тесто и сформировать небольшие шарики. Аккуратно нажмите на каждый шар, чтобы получить диск толщиной примерно 1 см. Выпекайте хлебцы при температуре 170 °С примерно 20 минут.
Шаг 3
Перед подачей обжарьте очищенные креветки на гриле в течение 2 минут.