Холодный огуречный суп с овсяными хлебцами

20 мая 2015 г.

Кефир – это легкоусвояемый напиток, полезные вещества которого максимально быстро всасываются стенками желудка и кишечника и поступают в кровь. Он содержит в своем составе большое количество пробиотиков, которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, увеличивают количество полезных микроорганизмов, улучшают обмен веществ, нормализуют стул. Главные лечебные свойства напитка основываются на бактерицидных свойствах кисломолочных бактерий и микроорганизмов, а также результатов их жизнедеятельности. Кроме того, такой суп содержит минимальное количество калорий.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

йогурт кефир лук огурцы креветки суп полдник выпекание Ланч Замораживание гриль блендер жарка хлебцы духовка отруби
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кисломолочный продукт (йогурт, кефир, пахта и др.) - 0,5 л

Огурцы - 0,5 кг

Укроп, зеленый лук - по 1 пучку

Чеснок - 1 зубец

Креветки - 200 г

Мука из овсяных хлопьев - 200 г

Отруби - 30 г

Семена подсолнечника - 20 г

Вода - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистить от кожицы, произвольно нарезать и положить в емкость блендера. Туда же отправить нарезанные укроп, лук и чеснок. Измельчить ингредиенты в течение 1 минуты, затем добавить кисломолочный продукт и еще раз взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Убрать суп в холодильник на пару часов.

Шаг 2

Для хлебцев смешать все сухие ингредиенты и добавить воду. Затем замесить тесто и сформировать небольшие шарики. Аккуратно нажмите на каждый шар, чтобы получить диск толщиной примерно 1 см. Выпекайте хлебцы при температуре 170 °С примерно 20 минут.

Шаг 3

Перед подачей обжарьте очищенные креветки на гриле в течение 2 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru