Закуска из огурцов в сметане
Быстрая, вкусная и простая в приготовлении закуска из огурцов со сметаной - палочка-выручалочка и дома, и на даче. её можно подать со свежим хлебом на завтрак, а можно к мясу или рыбе на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 447.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.63 г/46.73 г/3.94
500 г жирной сметаны
4 средних огурца
1 небольшой пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
4 ст. л. нерафинированного оливкового или подсолнечного масла
морская соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мелко нарежьте лук и стебли кинзы, положите в ступку и посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 5 мин., после чего растолките зелень в пасту.
Шаг 2
Смешайте зеленую пасту со сметаной, приправьте перцем. Нарвите кинзу на отдельные листочки.
Шаг 3
Огурцы при необходимости очистите от кожицы, нарежьте мякоть средними кусочками. Смешайте огурцы с зеленой сметаной, посыпьте кинзой, полейте маслом и подавайте к рыбе, мясу или птице.