Шашлыки из рубленого мяса с овощами
Диетические, вкусные и совсем не сложные шашлычки никого не оставят равнодушным!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
куриное филе 500 г
помидоры черри 6 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
лимонная цедра 1 ч. л.
куркума 2 ч. л.
чеснок 3 зубчика
сухари панировочные 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Куриное филе помыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к нему куркуму, 1/2 часть чеснока через пресс, соль, перец, панировочные сухари, цедру и 2 ч. л холодной воды.
Шаг 2
Массу хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Тем временем перец и помидоры помыть. Помидоры нарезать пополам (можно также взять обычный помидор, тогда его нужно нарезать дольками). У перца удалить семена и перегородки и нарезать небольшими квадратами.
Шаг 4
Мокрыми руками сформировать из массы небольшие шарики.
Шаг 5
На деревянные шпажки поочередно нанизываем мясные шарики и перец с помидорами.
Шаг 6
Оливковое масло смешать с оставшимся чесноком и смазать им шашлычки. Обжарить на гриле со всех сторон до подрумянивания на среднем огне. Готовится очень быстро, главное не пересушить!
Шаг 7
Подавать такой шашлык лучше с овощным салатом, зеленью и легким соусом. Приятного аппетита!