Чипсы из корнеплодов и попкорн из нута

20 мая 2015 г.

Снэки - неотъемлемая часть современного человека. Но вовсе необязательно, что такой перекус должен быть вредным. Пример тому этот рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 13 ч

корнеплоды овощи горох нут варка пикник полдник Встреча с друзьями Ланч запекание снэки чипсы закуска вегетарианские рецепты попкорн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Любые корнеплоды

Соль, перец и любимые специи

Горох нут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь, затем отварить согласно указаниям на упаковке. Затем остудить нут, положить в пакет, добавить соль и выбранные специи, и хорошо потрясти пакет. Разогреть духовку до 180 градусов, нут выложить на противень в один слой и запекать в течение 30-40 минут. Горох станет невероятно хрустящим!

Шаг 2

Для чипсов необходимо как можно тоньше нарезать овощи. Положить слайсы в пакет, добавить соль и специи, аккуратно встряхнуть пакет, чтобы овощи равномерно покрылись специями. Разложить корнеплоды на противень, застеленный пергаментом, в один слой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru