Рулетики из скумбрии с овощами
Обычно я скумбрию запекаю целиком, в брюшко кладу укроп. В этот раз решила отойти от привычного рецепта и приготовила вот такие рулетики. Результат превзошел все ожидания!! Овощи безупречно сочетаются с этой рыбкой. Сочно, смачно и очень вкусно! Очень рекомендую! Полезная и диетическая рыбка уже с гарниром внутри, никакой жарки!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 462.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.86 г/33.05 г/4.26
скумбрия свежая 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 2 зубчика
лимон 1 шт.
зелень укропа 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Скумбрию разрезать по животу и хребту. Аккуратно удалить хребет и внутренности, промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и полить соком лимона.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить зелень укропа и чеснок через пресс. Перемешать.
Шаг 3
На широкий край положить по 1 ст. л. овощей.
Шаг 4
Свернуть в рулет и закрепить зубочисткой. Уложить рулетики на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 °С, 20-25 минут.
Шаг 5
Вытащить из духовки. Удалить зубочистки. Подавать с долькой лимона. Приятного аппетита!