Салат из корнеплодов с запеченным пелингасом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
филе пелингаса - 400 г
яйцо куриное - 3 шт.
молоко - 100 г
соль, перец молотый - по вкусу
любые корнеплоды (у меня свекла, редис, морковь, корень сельдерея) - по 1 шт.
Для салата:
перец чили - 1 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
шпинат или лист салата - 1 пучок
мята - 1/2 пучка
соль - по вкусу
Шаг 1
Сначала подготовим все для салата: свеклу, морковь, корень сельдерея режем "экономкой" на пятачки. Морковь и сельдерей отдельно от свеклы заливаем ледяной водой, со свеклой те же манипуляции, только в отдельной емкости. Салат должен быть хрустящим, поэтому овощи в течение часа дважды сливаем и снова замачиваем ледяной водой. Редис на пятачки, только обходимся без воды.
Шаг 2
Рыбку промываем, промакиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Отдельно готовим все для обычного омлета: яйца смешиваем с молоком + соль, перец. Выкладываем рыбу в керамическую форму, смазанную маслом и заливаем "омлетом", духовка 200 градусов 20 мин.
Шаг 3
Готовим заправку для салата: перец чили обжигаем на открытом огне, чтобы можно было потом снять кожицу, мелко рубим + лимонный сок + оливковое масло + соль + мята (как можно мельче), венчиком взбить в эмульсию.
Шаг 4
Наши корнеплоды смешиваем + редис, заливаем половиной заправки. На тарелку: листья шпината, сверху овощи, залить второй половиной заправки. Рыбка готова, выкладываем рядом. Очень легко и сытно, а как хрустят овощи, приятное жжение перчика чили и прохлада мяты, попробуйте и откроете для себя новый вкус обычных, простых продуктов! Приятного аппетита!