Зеленый салат с яйцами и сыром

Зеленый салат с яйцами и сыром может быть самодостаточным блюдом на вашем столе. В составе его ингредиентов безупречный набор клетчатки, витаминов и правильных жиров. И если вы часто готовите салаты на ужин, то этот рецепт — еще одна идея, как вкусно и питательно разнообразить меню. Для приготовления лучше всего использовать твердый выдержанный сыр: грюйер или пармезан. Ниже мы поделимся рецептом пикантной заправки, конечно же, на основе оливкового масла. Только добавляйте ее в салат непосредственно перед подачей, чтобы нежные листики не утратили свой привлекательный вид раньше, чем их съедят.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 281.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.76 г/25.64 г/6.59
400 г смеси салатных листьев
6 яиц
100 г твердого выдержанного сыра
100 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сока апельсина
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1

Для заправки чеснок раздавите, очистите и очень мелко порубите. В миске смешайте апельсиновый сок, чеснок, соль и перец. Очень тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком, добавьте оливковое масло – у вас должна получиться эмульсия.
Шаг 2
В небольшой сотейник или кастрюльку налейте горячую воду, положите яйца. Доведите до кипения, выключите огонь и накройте крышкой. Через 10 мин. яйца готовы.
Шаг 3
Слегка постучите по яичной скорлупе, положите яйца под холодную воду на пару минут, после чего очистите их и разрежьте пополам.
Шаг 4
Салатные листья смешайте с заправкой и разложите по тарелкам. Сверху положите по две половинки яйца.
Шаг 5
Ножом для чистки овощей настрогайте тончайшие ломтики сыра прямо на салат. Сразу же подавайте.