Зеленый салат с яйцами и сыром

18 мая 2015 г.

Такой зеленый салат вполне 
может быть самодостаточным блюдом. Но на природе, рядом с мангалом, это, конечно, только закуска перед шашлыками

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 281.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.76 г/25.64 г/6.59

зеленый салат видеорецепт пикник ужин обед Ланч апельсиновый соус салат с яйцом салат Без термообработки микс салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г смеси салатных листьев

6 яиц

100 г твердого выдержанного сыра

100 мл оливкового масла

2 зубчика чеснока

2 ст. л. сока апельсина

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки чеснок раздавите, очистите и очень мелко порубите. В миске смешайте апельсиновый сок, чеснок, соль и перец. Очень тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком, добавьте оливковое масло – у вас должна получиться эмульсия.

Шаг 2

В небольшой сотейник или кастрюльку налейте горячую воду, положите яйца. Доведите до кипения, выключите огонь и накройте крышкой. Через 10 мин. яйца готовы.

Шаг 3

Слегка постучите по яичной скорлупе, положите яйца под холодную воду на пару минут, после чего очистите их и разрежьте пополам.

Шаг 4

Салатные листья смешайте с заправкой и разложите по тарелкам. Сверху положите по две половинки яйца.

Шаг 5

Ножом для чистки овощей настрогайте тончайшие ломтики сыра прямо на салат. Сразу же подавайте к мясу или рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru