Вишневая наливка в домашних условиях

04 июня 2023 г.

Приготовить вишневую наливку в домашних условиях совсем не сложно, а результат порадует всех ценителей изысканных слабоалкогольных напитков. Согласитесь: вкус и аромат этих плодов кардинально преображает любые блюда! Ягодные и плодовые наливки в нашей стране готовили издавна, но вишневая всегда стояла среди них особняком. Особенность этого рецепта в том, что вместе с плодами предлагается использовать листья, которые способствуют усилению характерного вкуса напитка. Ну и, наконец, нельзя не отметить потрясающий рубиновый цвет вишневой наливки, созерцание которого превращает дегустацию едва ли не в медитацию.

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 36 ч

Ккал: 210.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.20 г/0.13 г/27.79

вишня фуршет варка новый год наливки День рождения алкогольные напитки напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

Вишня 600 г

Листья вишни 50 г

Сахар-песок 600 г

Вода 2 л

Водка 1 л

Лимонная кислота 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты вишневой наливки. Вишню переберите, удаляя поврежденные ягоды, затем сложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Удалите плодоножки.

Вишневая наливка в домашних условиях
Вишневая наливка в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Листья вишни тщательно промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 3 л. Добавьте подготовленную ранее вишню, стараясь не помять плоды.

Вишневая наливка в домашних условиях
Вишневая наливка в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

Насыпьте в кастрюлю с вишней и листьями сахар. Залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Затем огонь уменьшите и варите вишню в сиропе 15 минут.

Вишневая наливка в домашних условиях
Вишневая наливка в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Дайте вишне с листьями в сиропе полностью остыть при комнатной температуре. Дуршлаг выстелите двумя слоями марли. Поместите его на чистую кастрюлю объемом не менее 2 л.

Вишневая наливка в домашних условиях
Вишневая наливка в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Аккуратно вылейте содержимое кастрюли с вишней и листьями в дуршлаг, процеживая сироп. Постарайтесь не помять плоды, чтобы он получился максимально прозрачным.

Вишневая наливка в домашних условиях
Вишневая наливка в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю с процеженным сиропом лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Влейте водку. Снова перемешайте. Закройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 36 часов.

Вишневая наливка в домашних условиях
Вишневая наливка в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 7

Домашнюю вишневую наливку перелейте в бутылки подходящего объема. Закройте их и уберите в холодильник для хранения. Перед подачей вишневой наливке следует дать нагреться примерно до 12–5°C.

Вишневая наливка в домашних условиях
Вишневая наливка в домашних условиях (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru