Вишневая наливка в домашних условиях
Приготовить вишневую наливку в домашних условиях совсем не сложно, а результат порадует всех ценителей изысканных слабоалкогольных напитков. Согласитесь: вкус и аромат этих плодов кардинально преображает любые блюда! Ягодные и плодовые наливки в нашей стране готовили издавна, но вишневая всегда стояла среди них особняком. Особенность этого рецепта в том, что вместе с плодами предлагается использовать листья, которые способствуют усилению характерного вкуса напитка. Ну и, наконец, нельзя не отметить потрясающий рубиновый цвет вишневой наливки, созерцание которого превращает дегустацию едва ли не в медитацию.
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 36 ч
Ккал: 210.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.20 г/0.13 г/27.79
Вишня 600 г
Листья вишни 50 г
Сахар-песок 600 г
Вода 2 л
Водка 1 л
Лимонная кислота 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты вишневой наливки. Вишню переберите, удаляя поврежденные ягоды, затем сложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Удалите плодоножки.
Шаг 2
Листья вишни тщательно промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 3 л. Добавьте подготовленную ранее вишню, стараясь не помять плоды.
Шаг 3
Насыпьте в кастрюлю с вишней и листьями сахар. Залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Затем огонь уменьшите и варите вишню в сиропе 15 минут.
Шаг 4
Дайте вишне с листьями в сиропе полностью остыть при комнатной температуре. Дуршлаг выстелите двумя слоями марли. Поместите его на чистую кастрюлю объемом не менее 2 л.
Шаг 5
Аккуратно вылейте содержимое кастрюли с вишней и листьями в дуршлаг, процеживая сироп. Постарайтесь не помять плоды, чтобы он получился максимально прозрачным.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю с процеженным сиропом лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Влейте водку. Снова перемешайте. Закройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 36 часов.
Шаг 7
Домашнюю вишневую наливку перелейте в бутылки подходящего объема. Закройте их и уберите в холодильник для хранения. Перед подачей вишневой наливке следует дать нагреться примерно до 12–5°C.