Творожный пудинг с абрикосами
Этот пудинг можно приготовить как со свежими абрикосами, так и с консервированными.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Творог 500 г
Абрикосы консервированные или свежие 1 банка (200 г)
Сок лимонный 1 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Фисташки рубленые 2 ст. л.
Сахар ванильный 1 щепотка
Соль
Шаг 1
Для свежих абрикосов: абрикосы нарезать, приготовить с небольшим количеством воды, 1 ст. л. сахара и лимонным соком. Абрикосы пюрировать в блендере с творогом. Масло растопить, добавить к абрикосам. Добавить яичные желтки, ванильный сахар, соль. Взбить.
Шаг 2
Взбить в крепкую пену яичные белки, вмешать в творожную массу. Добавить фисташки.
Шаг 3
Вставку для приготовления на пару смазать маслом, выложить творожную массу.
Шаг 4
Готовить на пару 1 час, в конце готовки чуть приоткрыть крышку, чтобы лишняя влага испарилась.
Шаг 5
Остудить и нарезать. Приятного аппетита!