Орсотен десерт
Низкокалорийный десерт с заварным кремом на молоке 2,5% и ягодным соусом. Для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
Тесто слоеное готовое 1 лист
Молоко 2,5% 500 г
Яйцо куриное 5 шт.
Крахмал 1 ст. л. с горкой
Сахарный песок 50 г или заменитель
Ванильный сахар на кончике ножа
Для соуса:
Ягоды мороженые или свежие 300 г (черная смородина или другие)
Сахар 1 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Какао-порошок на украшение
Цедра лимона
Шаг 1
Готовое слоеное тесто размораживаем и, не раскатывая, нарезаем на маленькие квадраты. Делаем проколы вилкой. Выпекаем на силиконовом коврике 20 мин. при 200 °С, ставим остужать.
Шаг 2
Отделяем желток от белка, добавляем сахарный песок и крахмал, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Молоко нагреваем с ванильным сахаром, добавляем желтки с сахаром и крахмалом, доводим до кипения, постоянно помешивая. Ставим остужаться.
Шаг 4
Делаем соус. Прогреваем ягоды с сахаром и крахмалом, остужаем. Если ягоды свежие, добавляем немного воды.
Шаг 5
Собираем десерт, выдавливая крем из кондитерского мешка. Поливаем соусом. Украшаем какао, положив на тарелку вилку, и посыпаем лимонной цедрой.