Тигровые креветки с овощами на пару в грейпфрутовом соусе

16 мая 2015 г.

Польза морепродуктов давно изучена. Морепродукты насыщают наш организм микроэлементами и йодом, а если говорить о креветках, то они являются не просто вкусным продуктом, но и идеальным компонентом низкокалорийной диеты! Белок, содержащийся в креветках, участвует в формировании волокон коллагена, который в свою очередь влияет на поддержание молодости кожи. Также в креветках много витаминов. Провитамин А, источник молодости кожи, В витамины полезны для волос, ногтей, витамин D полезен для кровеносной системы, а витамин С является антиоксидантом - веществом, замедляющим процесс старения. Также в креветке содержатся необходимые организму кислоты Омега 3, Калий, Кальций, Магний, Железо, Медь, Силен, Фосфор и Йод, которые стимулируют работу щитовидной железы. Салат с тигровыми креветками с овощами на пару в грейпфрутовом соусе идеально подойдет во время диеты и поможет легко прийти в форму!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

морковь грейпфрут болгарский перец лимон креветки салаты варка ужин обед полдник Ланч пароварка средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Креветки 16/20 100 г

Перец болгарский 30 г

Морковь 30 г

Кабачок 30 г

Грейпфрут 1 шт.

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Лимон 30 г

Базилик на украшение

Сливочное масло 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить от панциря, оставив хвост. На спине сделайте надрез и удалите кишечную вену. Морковь, кабачок, болгарский перец нарезать брусочками.

Шаг 2

Выложить овощи и креветки в пароварку и готовить до готовности минут 7-10 минут не больше. Если нет пароварки, возьмите кастрюлю, налейте воды не больше, чем на половину. На кастрюлю положите подходящий дуршлаг или сито и накройте обычной крышкой от кастрюли. Блюдо будет готовиться так же, как в пароварке, вкусно.

Шаг 3

Для соуса выжмите сок из грейпфрута в сотейник, добавьте щепотку сахара, посолите и поставьте на огонь. Как начнет кипеть, добавьте готовые креветки, выжмите дольку лимона и затяните соус кусочком сливочного масла.

Шаг 4

Через кулинарное кольцо, выложите готовые овощи, креветки, полейте соусом из грейпфрута, украсьте свежим базиликом и наслаждайтесь вкусным, легким, блюдом с минимум калорий и максимум пользы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru