Тигровые креветки с овощами на пару в грейпфрутовом соусе
Польза морепродуктов давно изучена. Морепродукты насыщают наш организм микроэлементами и йодом, а если говорить о креветках, то они являются не просто вкусным продуктом, но и идеальным компонентом низкокалорийной диеты! Белок, содержащийся в креветках, участвует в формировании волокон коллагена, который в свою очередь влияет на поддержание молодости кожи. Также в креветках много витаминов. Провитамин А, источник молодости кожи, В витамины полезны для волос, ногтей, витамин D полезен для кровеносной системы, а витамин С является антиоксидантом - веществом, замедляющим процесс старения. Также в креветке содержатся необходимые организму кислоты Омега 3, Калий, Кальций, Магний, Железо, Медь, Силен, Фосфор и Йод, которые стимулируют работу щитовидной железы. Салат с тигровыми креветками с овощами на пару в грейпфрутовом соусе идеально подойдет во время диеты и поможет легко прийти в форму!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Креветки 16/20 100 г
Перец болгарский 30 г
Морковь 30 г
Кабачок 30 г
Грейпфрут 1 шт.
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лимон 30 г
Базилик на украшение
Сливочное масло 15 г
Шаг 1
Креветки очистить от панциря, оставив хвост. На спине сделайте надрез и удалите кишечную вену. Морковь, кабачок, болгарский перец нарезать брусочками.
Шаг 2
Выложить овощи и креветки в пароварку и готовить до готовности минут 7-10 минут не больше. Если нет пароварки, возьмите кастрюлю, налейте воды не больше, чем на половину. На кастрюлю положите подходящий дуршлаг или сито и накройте обычной крышкой от кастрюли. Блюдо будет готовиться так же, как в пароварке, вкусно.
Шаг 3
Для соуса выжмите сок из грейпфрута в сотейник, добавьте щепотку сахара, посолите и поставьте на огонь. Как начнет кипеть, добавьте готовые креветки, выжмите дольку лимона и затяните соус кусочком сливочного масла.
Шаг 4
Через кулинарное кольцо, выложите готовые овощи, креветки, полейте соусом из грейпфрута, украсьте свежим базиликом и наслаждайтесь вкусным, легким, блюдом с минимум калорий и максимум пользы!