Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски

16 мая 2015 г.

Оказывается, вот так готовят рыбку в Нидерландах (Зандвоорт – курортный городок на голландском побережье Северного моря, в 30 км от Амстердама).

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

петрушка рыба лосось томаты голландская кухня второе блюдо ужин обед запекание жарка лосоcь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Помидор (6-7 см в диаметре) — 3 шт.

Филе рыбное (маленькое филе высотой чуть больше высоты помидора. В оригинале тилапия, у меня лосось) — 2 шт.

Петрушка (мелко порубить) — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Масло топленое — 2 ст. л.

Лимон — 1 долька

Перец черный (свежесмолотый)

Чеснок (мелко порубить) — 1 зубчик

Соль (морская)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" ещё, щепоткой).

Шаг 2

Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей (если есть), слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я резала филе пластинками и скатывала внахлест по типу лепестков розы), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально.

Шаг 3

Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220 °С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки.

Шаг 4

Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее, полив маслом с зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru