Арбузный щербет
Освежающий летний десерт из арбуза и пряностей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Арбуз 800 г
Вода 1,5 ст.
Сок лимонный 2 ст. л.
Базилик 5 листочков
Сахар 1 ст.
Перец черный молотый 1 щепотка
Шаг 1
Сахар залить водой и варить на медленном огне 15 минут. Остудить.
Шаг 2
Базилик измельчить. Мякоть арбуза очистить от косточек, нарезать.
Шаг 3
Арбуз измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сироп, базилик и перец, перемешать.
Шаг 4
Поставить в морозилку на 3 часа.
Шаг 5
Выложить щербет в тарелочки. Приятного аппетита!