Печенные с салом картофель и морковь

17 июля 2016 г.

В этом рецепте использован очень интересный прием. Вкус картофеля становится очень ярким благодаря кусочкам сала и специям, ведь, как известно, жир – прекрасный проводник вкусов и ароматов.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сало видеорецепт второе блюдо пикник ужин запекание печеный картофель фаршированный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 средних молодых картофелин

4 средние морковки

200 г подкопченного свиного сала

3 зубчика чеснока

2 ч. л. семян зиры

0,5 ч. л. сладкой или острой молотой паприки, по вашему выбору

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и нарежьте ее вдоль тонкими пластинами. Натрите каждую куском сала, посолите и поперчите.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой и надрежьте поперек не до конца на ломтики толщиной примерно 5 мм – картофелины станут похожи на гармошки.

Шаг 3

Очень тонкими пластинками нарежьте сало. Затем разрежьте его на кусочки, по размеру примерно равные диаметру картофеля. Раздавите, очистите и порубите чеснок, оставьте его на доске.

Шаг 4

Слегка поджарьте семена зиры на сухой сковороде без масла на среднем огне, 40–60 сек. Наcыпьте зиру на чеснок, лежащий на доске. Посыпьте паприкой, солью и перцем. Порубите зиру вместе с чесноком.

Шаг 5

Посыпьте сало смесью пряностей. Вставьте по кусочку сала в каждый надрез на картофелинах. Уложите в форму для запекания морковные пластины. На них установите картофелины салом вверх. Запекайте при 180 °С до готовности овощей, примерно 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru