RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников
"Будучи сладкоежкой, я давно хотела попробовать не только полезную, но и вкусную диету. Так я начала изучать сыроедение, способы приготовления, пользу тех или иных продуктов", —призналась Гаяне Бреиова, шеф-повар ресторанов "Понаехали" и Gayane's. Ей удалось в одном блюде и продемонстрировать прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, популярный во многих армянских блюдах.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 9 ч
зерна граната и листья мяты для украшения
Корж:
Миндаль – 400 г
Ваниль – 1 стручок
Какао бобы – 70 г
Финики – 200 г
Гималайская соль – 2 г
Вода артезианская – 100 г
Крем:
Кешью – 300 г
Агар-агар – 20 г
Зерна граната – 250 г
Сок лимона – 20 г
Ваниль – 1 г
Мед – 70 г
Масло оливковое – 40 г
Гранатовый фреш – 100 мл
Шаг 1
Для коржа миндаль замочить на 6-8 часов с разрезанным пополам стручком ванили. Стручок удалить, миндаль откинуть на сито. Переложить в чашу блендера вместе с другими ингредиентами и измельчить до средней крошки. Полученную массу выложить в форму для выпечки (22-24 см), как если бы это было тесто: ровным слоем, закрывая всё дно формы.
Шаг 2
Кешью замочить на 6-8 часов. Агар-агар замочить на 15 мин. Все, кроме зерен граната, блендируем, в полученный крем кладем зерна граната и выкладываем в форму для торта на корж. Охлаждаем в холодильнике не менее 1 часа. Украшаем зернами граната и мятой.