RAW чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао бобов и фиников

15 мая 2015 г.

"Будучи сладкоежкой, я давно хотела попробовать не только полезную, но и вкусную диету. Так я начала изучать сыроедение, способы приготовления, пользу тех или иных продуктов", —призналась Гаяне Бреиова, шеф-повар ресторанов "Понаехали" и Gayane's. Ей удалось в одном блюде и продемонстрировать прелести сыроедческих десертов, и не забыть про гранат, популярный во многих армянских блюдах.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 9 ч

финики орехи мед миндаль гранат десерты пикник полдник выпекание Ланч Замораживание кешью детские рецепты блендер сыроедение вегетарианские рецепты агар-агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

зерна граната и листья мяты для украшения

Корж:

Миндаль – 400 г

Ваниль – 1 стручок

Какао бобы – 70 г

Финики – 200 г

Гималайская соль – 2 г

Вода артезианская – 100 г

Крем:

Кешью – 300 г

Агар-агар – 20 г

Зерна граната – 250 г

Сок лимона – 20 г

Ваниль – 1 г

Мед – 70 г

Масло оливковое – 40 г

Гранатовый фреш – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для коржа миндаль замочить на 6-8 часов с разрезанным пополам стручком ванили. Стручок удалить, миндаль откинуть на сито. Переложить в чашу блендера вместе с другими ингредиентами и измельчить до средней крошки. Полученную массу выложить в форму для выпечки (22-24 см), как если бы это было тесто: ровным слоем, закрывая всё дно формы.

Шаг 2

Кешью замочить на 6-8 часов. Агар-агар замочить на 15 мин. Все, кроме зерен граната, блендируем, в полученный крем кладем зерна граната и выкладываем в форму для торта на корж. Охлаждаем в холодильнике не менее 1 часа. Украшаем зернами граната и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru