Бисквитный торт с творожным суфле

14 мая 2015 г.

Торт готовила подруге на день рождения и сразу предупрежу, что на это ушло 12 часов, так как он вышел почти 7 кг веса и высотой 25-30 см. Можно просто сделать 2 слоя (а не как у меня 4). Но рецепт представлен именно так, как я готовила (все количества сохранены).

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 767.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.22 г/16.18 г/119.01

фрукты клубника персики яйца творог праздник банан киви какао варка выпечка торт десерт выпекание бисквит детский праздник День рождения суфле детские рецепты миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца куриные - 1 десяток

белки яичные - 4 шт.

мука пшеничная - 2 и 1/3 стакана

кэроб или какао - 3 ст. л.

ванилин - 15 г

сахар - 2 стакана

сахарная пудра - 4 пакетика по 100 г

сок половины лимона

консервированные персики - 1 банка

клубника свежая - 400 г

бананы - 2 шт.

творог рассыпчатый - 1200 г

творог мягкий - 400 г

желатин - 50 г (2 пакетика)

желе для десертов - 1 пакетик

фрукты для украшения

кокосовая стружка - 70-100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимальной скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Аналогично готовить и темный бисквит, только добавить кэроб (или какао, если не найдете первого). Остывшие коржи разрезать пополам.

Шаг 2

За основу я взяла шоколадный корж. На него выкладываем: в центр замороженную малину, оставшееся пространство заполняем нарезанными бананом и консервированным персиком. Сиропом из-под персиков слегка пропитываем корж. Тем временем, желатин 50 г замачиваем в воде и готовим согласно инструкции.

Шаг 3

Готовим творожное суфле. Делаем клубничное пюре: 300 г клубники нарезаем, перекладываем в сотейник, добавляем 100 г сахара и ставим на небольшой огонь. Ягоды должны пустить сок. Довести до кипения и убрать с огня. Дать чуть остыть и довести блендером до нужной кондиции. Можно более простым вариантом: смешать сразу клубнику с сахаром в блендере. Но при кипячении ягода сильнее раскроет свой вкус ;-) Смешиваем в миске мягкий творог с рассыпчатым, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сахарную пудру примерно 100 г, ванилин 5 г, добавляем клубничное пюре, взбиваем еще 5 минут. В конце добавить готовый желатин и взбивать еще 5 минут.

Шаг 4

Следующий слой: выкладываем светлый бисквит, на него нарезанные бананы и чуть пропитать сиропом из-под персиков. Теперь надеваем кольцо от формы для выпечки, это нужно для того, чтобы наше суфле не растекалось во время застывания. Выкладываем суфле, разравниваем и ставим в холодильник до застывания примерно на 30-40 минут.

Шаг 5

Когда суфле застыло повторяем все слои. Подготавливаем крем. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену, добавляем сок половины лимона и 2 пакетика сахарной пудры. Взбивать еще минут 10.

Шаг 6

После всей подготовки можно украшать торт. На самый верх выкладываем нарезанные фрукты: можете выложить свои любимые. Я брала персики, клубнику, киви, виноград и бананы. Сверху заливаем желе, чтобы фруктовое украшение "не убегало". После застывания промазываем торт кремом. По-желанию можно обсыпать кокосовой стружкой.

Шаг 7

Вот что вышло в итоге =)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru