Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте
Биточки из печеных баклажанов — простое, легкое в приготовлении блюдо для любителей баклажанов. Сытные и вместе с тем легкие биточки из печеных баклажанов одинаково приятно есть и в горячем, и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
2 крупных баклажана
1 крупный сладкий красный перец
1 яйцо
4 ст. л. панировочных сухарей
40 г тертого пармезана
2 зубчика чеснока (у меня 5)
растительное масло
соль
мука для панировки
Шаг 1
Баклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости. Я взяла 5 крупных зубчиков чеснока, положила в фольгу, полила маслом и капелькой меда, свернула и запекла вместе с овощами. Потом вынула печеные дольки и добавила при перемолке баклажанов.
Шаг 2
Кладем в пакет и оставляем минимум на 10 минут. Снимаем кожицу. Баклажаны пюрируем в блендере. Перец мелко нарезаем.
Шаг 3
К баклажанам добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр, тщательно вымешиваем и солим. Чеснок мелко рубим, добавляем к перцу.
Шаг 4
Из баклажанового фарша формируем лепешки, выкладываем в серединку перец и формируем круглые котлетки. Обваливаем в муке (можно сверху в кунжуте) и жарим на растительном масле.