Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

14 мая 2015 г.

Биточки из печеных баклажанов — простое, легкое в приготовлении блюдо для любителей баклажанов. Сытные и вместе с тем легкие биточки из печеных баклажанов одинаково приятно есть и в горячем, и в холодном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

сыр чеснок сладкий перец баклажаны перец кунжут пармезан второе блюдо ужин обед запекание блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупных баклажана

1 крупный сладкий красный перец

1 яйцо

4 ст. л. панировочных сухарей

40 г тертого пармезана

2 зубчика чеснока (у меня 5)

растительное масло

соль

мука для панировки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости. Я взяла 5 крупных зубчиков чеснока, положила в фольгу, полила маслом и капелькой меда, свернула и запекла вместе с овощами. Потом вынула печеные дольки и добавила при перемолке баклажанов.

Шаг 2

Кладем в пакет и оставляем минимум на 10 минут. Снимаем кожицу. Баклажаны пюрируем в блендере. Перец мелко нарезаем.

Шаг 3

К баклажанам добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр, тщательно вымешиваем и солим. Чеснок мелко рубим, добавляем к перцу.

Шаг 4

Из баклажанового фарша формируем лепешки, выкладываем в серединку перец и формируем круглые котлетки. Обваливаем в муке (можно сверху в кунжуте) и жарим на растительном масле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru