Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой
Довольно необычный, интересный и разнообразный по вкусовым ощущениям суп. Масса пользы!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
600 мл овощного бульона
1 брокколи 500 г
4 неочищенных зубчика чеснока
60 г сыра фета
соль, перец свежемолотый
5 ст. л. сметаны
Шаг 1
Неочищенный чеснок положить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов и выпекать 15–20 минут. Оставить его остыть.
Шаг 2
Вымойте брокколи, разделите на соцветия, бросьте в кипящий бульон, уменьшите огонь и варите около 8 минут, стараясь не переварить его до потери цвета. Сыр фета нарезать кубиками.
Шаг 3
Несколько соцветий брокколи отложить для украшения, остальные поместить с горячий бульон вместе с очищенным испеченным чесноком, сметаной и блендировать смесь. Приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем.
Шаг 4
Готовый суп с брокколи в тарелке посыпать сыром фета и зеленью.