Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой

14 мая 2015 г.

Довольно необычный, интересный и разнообразный по вкусовым ощущениям суп. Масса пользы!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 5 мин

Доп. время: 30 мин

сыр чеснок брокколи бульон варка рецепты со сметаной суп ужин обед авторская кухня запекание сыр Фета блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

600 мл овощного бульона

1 брокколи 500 г

4 неочищенных зубчика чеснока

60 г сыра фета

соль, перец свежемолотый

5 ст. л. сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Неочищенный чеснок положить на противень, поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов и выпекать 15–20 минут. Оставить его остыть.

Шаг 2

Вымойте брокколи, разделите на соцветия, бросьте в кипящий бульон, уменьшите огонь и варите около 8 минут, стараясь не переварить его до потери цвета. Сыр фета нарезать кубиками.

Шаг 3

Несколько соцветий брокколи отложить для украшения, остальные поместить с горячий бульон вместе с очищенным испеченным чесноком, сметаной и блендировать смесь. Приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем.

Шаг 4

Готовый суп с брокколи в тарелке посыпать сыром фета и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru