Эскимо-тирамису

14 мая 2015 г.

Любимый десерт по-новому!!!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 5 ч 20 мин

сливки кофе рецепты с молоком варка тесто десерты полдник выпекание Ланч Замораживание детский праздник мороженое День рождения тирамису детские рецепты домашнее мороженое творожный сыр савоярди
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар (для Савоярди) - 6 ст. л.

яйцо - 2 шт.

мука - 70 г

сливочное масло (для смазки) - 1 ч. л.

кофе натуральный молотый по вкусу

молоко топленое 3,2% - 100 мл

желток яичный - 1 шт.

крахмал кукурузный - 1 ч. л.

творожная масса - 200 г

молоко сгущенное - 150 мл

сливки для взбивания 33% - 200 мл

сахар - 1 ч. л.

шоколад темный по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для печенья Савоярди просейте муку.

Шаг 2

Отделите желтки от белков.

Шаг 3

Соедините белки с 6 ст. л. сахара.

Шаг 4

Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте лопаточкой.

Шаг 7

Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на неё ещё немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.

Шаг 9

Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом “Тирамису”). Остудите.

Шаг 10

Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.

Шаг 11

Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.

Шаг 12

Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).

Шаг 13

Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.

Шаг 14

Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 15

Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.

Шаг 16

Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.

Шаг 17

Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.

Шаг 18

Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru