Рагу из цукини и куриного фарша в прованском стиле
Отличный обед или ужин, готовится всего 20 минут. Это рагу наполнено вкусом и энергией. Лучше всего готовить с цукини, созревшими на солнце, но также оно хорошо в зимнее время, приготовленное из кабачков, когда оно напоминает нам лето.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
0,5 кг цукини мелких (желательно)
0,4 кг фарша (у меня филе курицы и индейки)
2 мелких луковицы
4 зубчика чеснока
1 банка консервированных помидоров в с/с обесшкуренных (400 мл) - можно заменить свежими помидорами, очищенными и без косточек
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. оливкового масла
горсть свежих листьев базилика
большая щепотка прованских трав
1 ч. л. сахара
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки, цукини (неочищенные) нарезать столбиками длиной около 4 см и шириной 1 см.
Шаг 2
В кастрюле (мультиварке) разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут, добавить чеснок, перемешать, добавить мясной фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного изменения его цвета.
Шаг 3
Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и 1-1,5 стакана воды (не должно быть слишком жидко, но должно покрывать ингредиенты). Вместо воды можно влить рассол из помидоров или бульон, или смесь воды и белого вина.
Шаг 4
Добавить цукини, травы и сахар. Приправить солью, перцем. Размешать.
Шаг 5
Тушить на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не будут расползаться.
Шаг 6
Добавить листья базилика, перемешать и подавать.