Вегетарианский свекольный супчик
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
1 небольшая свекла
четверть качана капусты
1 морковь
1 луковица
четвертинка кабачка
1 помидор
1 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. кетчупа
Зелень (любая) при подаче
Для заправки:
Уксус 3-4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль, перец (по вкусу)
Чеснок 2 зубчика (мелкопорезанные)
Растительное масло 1-2 ст. л.
Шаг 1
Сначала подготовить овощи: нашинковать капусту, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, а кабачок и помидор нарезать кубиками.
Шаг 2
Свеклу предварительно запечь в духовке (обращаю внимание – не сварить на плите, а именно запечь в духовке, т. к. в ней таким образом сохранится больше витаминов)!
Шаг 3
Подготовленные овощи закладываем в кастрюлю с холодной водой (чтобы сохранить все витамины) - все кроме свеклы. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и кетчуп (можно и добавить любые приправы, которые вам нравятся).
Шаг 4
Все это довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20 (нужно чтобы капуста не была мягкой, а как говорится, была al dente.
Шаг 5
Когда овощи сварятся, забросить туда натертую на мелкой терке свеклу (предварительно очищенную от кожуры). Размешать все и дать прокипеть.
Шаг 6
Далее добавляем нашу заправку – уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и чеснок. Пробуем на вкус. Обращаю внимание, что вкус свекольного супчика должен быть сладковато-кисловатым.
Шаг 7
Даем прокипеть смеси не более 1 минуты и выключаем.
Шаг 8
Снимаем с плиты, разливаем по тарелочкам и украшаем любой зеленью, и едим с удовольствием в те дни, когда хотим похудеть!