Риет из кабачков с грибами
Вкусный, очень нежный овощной паштет. Нравится и взрослым, и детям.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
кабачки молодые - 450 г (чистого веса)
шампиньоны - 350 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр сливочный - 100 г
соевый соус - 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
тимьян сушеный по вкусу
мускатный орех молотый - 1 щепотка
масло растительное по вкусу
сахар по вкусу
укроп свежий по вкусу
Шаг 1
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян.
Шаг 2
Натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 30 минут.
Шаг 3
Лук почистить, порезать полукольцами.
Шаг 4
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5
Грибы обтереть сухой салфеткой, нарезать пластинами (у меня были замороженные).
Шаг 6
Мелко нарезать зелень, через пресс выдавить чеснок.
Шаг 7
Лук припустить на растительном масле 2 минуты. Добавить к нему морковь и грибы, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус и сухие специи. Тушить до испарения жидкости, периодически помешивая. Хорошо остудить.
Шаг 8
Кабачки отжать от лишней воды и обжарить на сковороде с минимальным количеством масла несколько минут. Добавить чеснок и измельченный укроп. Остудить.
Шаг 9
Кабачки и овощи с грибами измельчить в блендере.
Шаг 10
Добавить творожный сыр (у меня "Буко") и перемешать до однородного состояния.
Шаг 11
Подавать с черным хлебом и свежими томатами. Приятного аппетита!