Риет из кабачков с грибами

13 мая 2015 г.

Вкусный, очень нежный овощной паштет. Нравится и взрослым, и детям.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 10 мин

сыр морковь грибы шампиньоны лук фуршет блюда из кабачков пикник ужин полдник тушение блендер жарка закуска творожный сыр холодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

кабачки молодые - 450 г (чистого веса)

шампиньоны - 350 г

лук репчатый - 2 шт.

морковь крупная - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

сыр сливочный - 100 г

соевый соус - 2 ст. л.

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

тимьян сушеный по вкусу

мускатный орех молотый - 1 щепотка

масло растительное по вкусу

сахар по вкусу

укроп свежий по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян.

Шаг 2

Натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 30 минут.

Шаг 3

Лук почистить, порезать полукольцами.

Шаг 4

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 5

Грибы обтереть сухой салфеткой, нарезать пластинами (у меня были замороженные).

Шаг 6

Мелко нарезать зелень, через пресс выдавить чеснок.

Шаг 7

Лук припустить на растительном масле 2 минуты. Добавить к нему морковь и грибы, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус и сухие специи. Тушить до испарения жидкости, периодически помешивая. Хорошо остудить.

Шаг 8

Кабачки отжать от лишней воды и обжарить на сковороде с минимальным количеством масла несколько минут. Добавить чеснок и измельченный укроп. Остудить.

Шаг 9

Кабачки и овощи с грибами измельчить в блендере.

Шаг 10

Добавить творожный сыр (у меня "Буко") и перемешать до однородного состояния.

Шаг 11

Подавать с черным хлебом и свежими томатами. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Еще больше статей на Gastronom.ru