Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

13 мая 2015 г.

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 6 ч

сливки орехи фундук варка десерты полдник Замораживание детский праздник мороженое День рождения детские рецепты парфе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливки 33-35% - 500 мл

сахар - 160 г

соль морская - 1 ч. л.

яйца - 3 шт.

соль - 1 щепотка

ваниль в стручках - 1 шт.

фундук - 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте карамельный сироп: прогрейте в сотейнике 150 мл сливок.

Шаг 2

В другом сотейнике карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета 100 г сахара и 2 ст. л. воды. При этом не надо мешать карамель. Осторожно! Если температура будет слишком высокой, сахар может быстро сгореть.

Шаг 3

Осторожно подлейте горячие сливки и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку морской соли. Снимите с огня.

Шаг 4

Из стручка ванили выньте мякоть.

Шаг 5

Отделите яичные белки от желтков.

Шаг 6

Белки с щепоткой соли как следует взбейте.

Шаг 7

400 мл сливок взбейте в густую пену. Белки и сливки уберите в холодильник.

Шаг 8

Яичные желтки, 60 г сахара и мякоть ванили взбейте до состояния густого крема.

Шаг 9

Подмешайте к желткам взбитые сливки.

Шаг 10

Затем введите белки. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 11

В силиконовую форму выложите 1/4 часть парфе и разровняйте.

Шаг 12

На парфе выложите треть карамельного соуса.

Шаг 13

Слоями выложите оставшееся парфе и соус, чтобы последним слоем было парфе. Слегка смешайте парфе и разровняйте поверхность. Уберите на ночь в морозилку.

Шаг 14

Перед подачей на стол выньте форму из морозилки. Переверните, выложите парфе на блюдо и украсьте орехами в карамели.

Шаг 15

Для приготовления карамельных орехов воткните в ядра фундука по 1 деревянной шпажке.

Шаг 16

Из 100 г сахара и 2 ст. л. воды приготовьте карамель и дайте ей немного остыть. Карамель должна быть не очень горячей и достаточно вязкой.

Шаг 17

Орехи обмакните в карамель. Дайте слегка стечь.

Шаг 18

Выложите на смазанную маслом фольгу, чтобы они застыли. Затем аккуратно выньте деревянные шпажки.

Шаг 19

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru