Карамельные черри с кунжутом

12 мая 2015 г.

Великолепная закуска. Выглядит очень эффектно, готовится быстро! Очень интересное сочетание продуктов, которые, как принято считать, совершенно не сочетаются друг с другом! Эти красивые помидорки можно подать и как полезный десерт для малышей.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

помидоры черри кунжут закуски закуска холодные закуски фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры черри - 10 шт.

сахар - 3 ч. л.

вода - 3 ст. л.

сок лимона - 3 ч. л.

кунжут по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Через соковыжималку выдавить сок лимона.

Шаг 2

Черри помыть и обсушить.

Шаг 3

Помидоры «черри» проткните каждую из них декоративной шпажкой.

Шаг 4

Подготовьте продукты для карамели и посыпки.

Шаг 5

Сварить карамель. Для этого нагреть сахар с водой и лимонным соком до полного растворения. После этого варить еще пару минут, чтобы карамель стала коричневой и сразу же убрать с огня, карамель не должна загустеть!

Шаг 6

Как только карамель будет готова, погрузить черри (по одной) в сладкую карамель, достать и сразу же посыпать кунжутом. Лишнюю карамель советую убрать о край кастрюли!

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru