Грибной суп

12 мая 2015 г.

Очень вкусный и легкий суп🍲 Приятного аппетита😋🍴

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 265.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.17 г/16.71 г/20.53

петрушка грибы шампиньоны лук картофель сельдерей варка суп ужин обед грибной суп постные блюда жарка вегетарианская кухня вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Корень сельдерея - 1/3 корня

Корень петрушки - 1/2 корня

Картофель - 4 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Зелень петрушки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Коренья тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и жарить лук 3 мин. Добавить коренья и жарить еще 5 мин., постоянно помешивая. Добавить грибы и жарить еще 7 мин. Влить 2 стакана горячей воды и варить под крышкой на маленьком огне 5 мин.

Шаг 3

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Промыть холодной водой. Положить картофель в сотейник к грибам с кореньями и варить 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Зелень петрушки тщательно промыть и мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам и в каждую добавить зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru