Рости с миндалем и перечным соусом
Это традиционное швейцарское блюдо, составной частью которого являются картофельные оладьи. Плюс шпинат, баклажаны, сыр "моццарелла" и базилик.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
соль, перец
450 г свежего шпината
400 г баклажанов
70 г оливкового масла
200 г сыра "моццарелла" (тонко нарезать)
базилик
Для рости
800 г картофеля
75 г миндаля
30 г сливочного масла
Для соуса
75 г репчатого лука
100 г сладкого красного перца
6 г чеснока
150 мл овощного бульона
Шаг 1
Для перечного соуса: в глубокой сковороде обжарить нарубленный лук и перец до золотистого цвета. Добавить порубленный чеснок, дать немного обжариться и влить бульон. Посолить и поперчить. Потомить 5 минут на слабом огне и измельчить в блендере до однородной массы. Протереть через сито.
Шаг 2
Подсолить шпинат и в течение 3–4 минут варить на водяной бане, пока не станет мягким. Откинуть на сито или дуршлаг и поместить в теплое место.
Шаг 3
Положить баклажаны, нарезанные кружочками, на противень, смазать их 2 ст. л. оливкового масла и запекать в духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Выключить духовку и оставить баклажаны на противне.
Шаг 4
Для рости: хорошо перемешать в миске тертый картофель и рубленный миндаль, посолить и поперчить. На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла в 1/2 ст. л. оливкового масла, придать смеси картофеля и миндаля форму плоской оладьи и обжарить три таких рости до золотистого цвета. Выложить на противень и поставить в горячую духовку. Зажарить 12 оладий, добавляя сливочное и оливковое масло при каждом обжаривании.
Шаг 5
Налить ложку перечного соуса на подогретую тарелку. Положить слоями рости, 3 дольки баклажана, немного шпината, сыра и лист базилика. Повторить эти слои и сверху положить еще один рости. Все составные этого кушанья нужно сохранять и подавать горячими.