Печенье "Ягоды в сугробе"

08 мая 2015 г.

Такое печенье вы не купите в магазине. Это даже не печенье, а целое пирожное: легкое и воздушное, свежее и вкусное!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 5 мин

смородина ягоды яйца орехи грецкие орехи черная смородина выпечка тесто десерты из ягод печенье завтрак десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения безе детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Мука - 100 г

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Яйцо - 1 желток

Орехи грецкие (измельченные) - 20 г

Черная смородина - около 1/2 стакана (я взяла замороженную черную смородину и свежую голубику)

Для безе:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра или мелкий сахар - 60-70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осторожно отделить белок от желтка.

Шаг 2

Белок переложить в отдельную посуду и отставить в сторону, он нам позже пригодится.

Шаг 3

В миске взбить яичный желток с сахаром, добавить размягченное масло.

Шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в смесь. Хорошо вымешать.

Шаг 5

Туда же добавить дробленые орехи и вымесить еще раз. Можно сделать без орехов!

Шаг 6

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и сформировать из него кружочки с помощью формы, или разделить тесто на равные шарики и из них сделать лепешки. Кружки выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.

Шаг 7

Пока печется основа нашего печенья, сделаем безе из оставшегося белка (если хочется большой белковой "шапочки" сверху печенья, то надо взять белок от двух яиц). Белок взбить в крутую пену и по чуть-чуть добавлять сахар или сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков!

Шаг 8

Ну вот уже и испеклась наша основа!

Шаг 9

Вынуть ее из духовки и выложить на неё смородину. Безе аккуратно переложить в кондитерский мешок и отсадить на печенье с ягодой. Слегка размазать его по печенью, чтоб безе приклеилось к нему, иначе при попытке укусить готовое печенье можно потерять его "шапочку".

Шаг 10

Подготовленное таким образом печенье поместить в духовку и выпекать при температуре 110 градусов 40-50 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки). Вынуть, дать остыть.

Шаг 11

Результат: хрустящая, практически несладкая основа с орешками, сочная слегка кисловатая ягода и нежное безе дают, в итоге, прекрасное сочетание!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru