Чечевичная похлёбка с сосисками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
1 стакан красной чечевицы
3 сосиски
1 луковица
1 морковка
1 черешок сельдерея
2 зубчика чеснока
500 г консервированных томатов в собственном соку
растительное масло, соль, перец
Шаг 1
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, чеснок измельчить, сосиски - кружками. Разогреть в сковороде масло. Обжарить сосиски, 4 мин. Добавить все овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.
Шаг 2
Переложить овощи в кастрюлю. Томаты размять вилкой и положить в кастрюлю с овощами вместе с соком. Довести до кипения и готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Добавить чечевицу и 4 стакана воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 мин.