Кьопоолу

08 мая 2015 г.

Болгарское овощное блюдо с грецкими орехами и йогуртом. Блюдо предположительно имеет турецкие корни. Состав варьируется довольно широко как в количественном, так и в ингредиентном составе.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

петрушка помидоры овощи орехи баклажаны грецкие орехи перец фуршет пикник ужин обед Ланч запекание закуска перцы кухонный комбайн мясорубка болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

3 баклажана

1 перец красный

1 перец зеленый

1 чили маленький

3 зубца чеснока

оливковое масло

пучок петрушки небольшой

штук 6 половинок от грецких орехов

3 ст. л. натурального йогурта (простокваши)

1 помидор (факультативно)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запечь в духовке смазанные маслом кисточкой баклажаны примерно 20 минут, все перцы запечь до мягкости (обугливания кожицы у перцев), сложить в пакет для отпотевания.

Шаг 2

Кожицу снять, косточки из перца удалить, жидкость слить.

Шаг 3

Помидор бланшировать, кожицу снять. Смолоть на крупной решетке (по правилам растолочь пестиком) перцы с баклажанами, помидор, сырой чеснок, петрушку, орехи. Влить каплю масла.

Шаг 4

Добавить йогурт. Посолить по вкусу. При наличии копченой паприки очень советую добавить щепотку. Консистенция больше походит на релиш, а не на овощную икру. Подавать в виде брускетты или просто есть ложкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru