Тайский суп-пюре "Жгучее солнце"
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Бульон куриный (из грудок) - 1 л
Сок половины лайма
Лук-шалот - 1 шт.
Трава лимонная - 20 г
Карри - 1 ч. л.
Зира - 0,5 ч. л
Перчик чили - половина без семян
Грибы шиитаке - 120 г
Соус рыбный - 1 ч. л.
Пастернак - 200 г
Корень имбиря - 40 г
Шаг 1
Режем лимонную траву, корень имбиря натираем на терке.
Шаг 2
Лук-шалот режем и тушим на медленном огне. Перец чили мелко нарезаем.
Шаг 3
Грибы шиитаке нужно очистить и порезать.
Шаг 4
Далее нужно вскипятить бульон, выжать в него сок лайма, положить в кастрюлю лимонную траву, имбирь, лук, карри, зиру, перец чили, грибы и рыбный соус, мелко порезать пастернак.
Шаг 5
Уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут. Теперь нужно посолить по вкусу.
Шаг 6
Размолоть супчик блендером. Суп переливаем в супницу.
Шаг 7
Подаю такое блюдо обычно с обжаренными без масла сухарями (в данном случае с 7 разными злаками). Приятного аппетита!