Маринованная тыква

08 мая 2015 г.

Очень вкусная закуска, которая разнообразит и украсит любой стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты или выпечку. У нас в семье такая тыква не доживает до салатов и выпечки, съедается моментально - так хороша!!! Маринованная тыква - национальное блюдо эстонцев.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

тыква лук варка маринад маринование ужин обед закуски закуска вегетарианские рецепты холодные закуски красный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 4 дольки

перец красный острый - 1 шт.

тыква - 350 г

для маринада:

вода - 2 стакана

уксус столовый - 100 мл

сахар - 2 ст. л.

соль - 2 ч. л.

растительное масло - 70 мл

гвоздика - 4 шт.

перец черный горошком - 10 шт.

лавровый лист - 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.

Шаг 4

Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.

Шаг 5

Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.

Шаг 6

Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru