Маринованная тыква
Очень вкусная закуска, которая разнообразит и украсит любой стол! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты или выпечку. У нас в семье такая тыква не доживает до салатов и выпечки, съедается моментально - так хороша!!! Маринованная тыква - национальное блюдо эстонцев.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 дольки
перец красный острый - 1 шт.
тыква - 350 г
для маринада:
вода - 2 стакана
уксус столовый - 100 мл
сахар - 2 ст. л.
соль - 2 ч. л.
растительное масло - 70 мл
гвоздика - 4 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
лавровый лист - 4 шт.
Шаг 1
Тыкву помыть, обсушить, освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими брусочками.
Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Чеснок порезать тонкими пластинками, горький перчик колечками.
Шаг 4
Подготовленные овощи слоями уложить в баночки.
Шаг 5
Приготовить маринад. В сотейник налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить специи, соль, сахар и уксус. Убавить огонь и дать покипеть 4-5 минут. Влить масло, дать вновь закипеть.
Шаг 6
Залить горячим маринадом овощи. Банки закрыть крышкой и остудить. Отправить на несколько часов в холодильник (у меня на ночь).
Шаг 7
Приятного аппетита!