Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками

09 мая 2015 г.

Настоящий вкус лета: сочная клубника, яблочный сок и свежий лимон. Окутанные прохладным клубничным пюре воздушные белковые клёцки чувствуют себя как дома. Как приятно полакомиться таким десертом в жаркий день!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 5 мин

клубника яйца фисташки яблочный сок лимон варка суп десерты полдник Ланч холодные супы блендер фьюжн кухня фруктовый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лимон - 1 шт.

клубника - 750 г

яблочный сок - 350 мл

сахар ванильный - по вкусу

яичный белок - 2 шт.

сахар - 4 ст. л.

дробленые фисташки - 10 г

соль - 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте лимон в горячей воде, просушите и натрите цедру на тёрке тонкими полосками.

Шаг 2

Лимон разрежьте пополам. Из одной половины отожмите сок.

Шаг 3

Клубнику промойте, очистите от плодоножек. 200 г ягод нарежьте пластинками.

Шаг 4

Остальную клубнику поместите в чашу блендера, добавьте сахар (я не добавляла, очень сладкая клубника), охлаждённый яблочный сок, ванильный сахар. Измельчите погружным блендером до состояния пюре. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Нарезанные ягоды клубники добавьте в суп и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 6

Для клёцек взбейте белки миксером с насадками-венчиками, добавив по щепотке соли и сахара.

Шаг 7

В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Снимите с плиты. Из взбитых белков с помощью 2-х чайных ложек сформируйте клёцки (чайной ложкой зачерпните белковую массу, второй чайной ложкой сгладьте верхний слой) и опустите в горячую воду. Закройте крышкой (крышка не должна касаться клёцок) и дайте настояться 4-6 минут.

Шаг 8

Извлеките клёцки из воды шумовкой. Дайте воде стечь.

Шаг 9

Украсьте холодный суп клёцками. Посыпьте фисташками и лимонной цедрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru