Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками
Настоящий вкус лета: сочная клубника, яблочный сок и свежий лимон. Окутанные прохладным клубничным пюре воздушные белковые клёцки чувствуют себя как дома. Как приятно полакомиться таким десертом в жаркий день!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 5 мин
лимон - 1 шт.
клубника - 750 г
яблочный сок - 350 мл
сахар ванильный - по вкусу
яичный белок - 2 шт.
сахар - 4 ст. л.
дробленые фисташки - 10 г
соль - 1 щепотка
Шаг 1
Промойте лимон в горячей воде, просушите и натрите цедру на тёрке тонкими полосками.
Шаг 2
Лимон разрежьте пополам. Из одной половины отожмите сок.
Шаг 3
Клубнику промойте, очистите от плодоножек. 200 г ягод нарежьте пластинками.
Шаг 4
Остальную клубнику поместите в чашу блендера, добавьте сахар (я не добавляла, очень сладкая клубника), охлаждённый яблочный сок, ванильный сахар. Измельчите погружным блендером до состояния пюре. Затем добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Нарезанные ягоды клубники добавьте в суп и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6
Для клёцек взбейте белки миксером с насадками-венчиками, добавив по щепотке соли и сахара.
Шаг 7
В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Снимите с плиты. Из взбитых белков с помощью 2-х чайных ложек сформируйте клёцки (чайной ложкой зачерпните белковую массу, второй чайной ложкой сгладьте верхний слой) и опустите в горячую воду. Закройте крышкой (крышка не должна касаться клёцок) и дайте настояться 4-6 минут.
Шаг 8
Извлеките клёцки из воды шумовкой. Дайте воде стечь.
Шаг 9
Украсьте холодный суп клёцками. Посыпьте фисташками и лимонной цедрой. Приятного аппетита!