Салат из куриной грудки с гранатом
Легкий, интересный и яркий салат. Сочетание кисло-сладкого граната и хрустящей курицы доставит исключительное гастрономическое наслаждение, а минимальное количество калорий позволит оставаться нашей талии стройной.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
куриная грудка - 1 шт.
зерна граната - 30 г
грецкий орех (очищенный) - 30 г
салатная зелень - по вкусу
оливковое масло - 50 мл
лимонный сок - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Начнем готовить салат с того, что помоем зелень и обсушим ее при помощи полотенца.
Шаг 2
Куриную грудку солим и перчим, отправляем на нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Грудку главное не пересушить, время обжарки начинается от 3 минут с каждой стороны и выше - в зависимости от размера мяса. Заканчивать обжарку рекомендую сразу после того, как при нажатии на грудку сок не будет выделяться, и мясо перестало быть нежно розового цвета. Тогда ваша грудка не будет сырой, но и не будет пересушенной.
Шаг 3
Для соуса к салату необходимо смешать лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить. Выложить грудку на салатную зелень (заранее нарезать на кусочки), добавить орехи, зерна граната и залить соусом. За минут 5 до подачи рекомендую залить грудку соусом, для того, чтобы она успела пропитаться.