Фаршированные баклажаны

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

шампиньоны баклажаны ужин обед полдник Ланч пост постное меню постные блюда жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 баклажана

крупная соль, предпочтительно морская

масло оливковое – 4 ст.л.

мука для панировки, можно кукурузная

300-350 г шампиньонов

1 луковица

чеснок – 2 зубчика

2 веточки петрушки

1 ч. л. томатной пасты

2 ч. л. сухого майорана

100-120 г панировочных сухарей

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч. Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить.

Шаг 4

Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла грибы, лук и чеснок (5 мин.). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 мин.

Шаг 5

Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180ºС. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru