Фаршированные баклажаны
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
2 баклажана
крупная соль, предпочтительно морская
масло оливковое – 4 ст.л.
мука для панировки, можно кукурузная
300-350 г шампиньонов
1 луковица
чеснок – 2 зубчика
2 веточки петрушки
1 ч. л. томатной пасты
2 ч. л. сухого майорана
100-120 г панировочных сухарей
соль
Шаг 1
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, присыпать половинки по разрезу крупной солью и оставить на 1 ч. Затем промыть баклажаны теплой водой и промокнуть салфетками.
Шаг 2
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Баклажаны обвалять в муке и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
Аккуратно, стараясь не повредить кожицу, вынуть из баклажанов мякоть. Крупно ее нарезать и отложить.
Шаг 4
Грибы вымыть, нарезать. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла грибы, лук и чеснок (5 мин.). Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Готовить еще 2 мин.
Шаг 5
Снять с огня, добавить томатную пасту и мякоть баклажана. Перемешать.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180ºС. Нафаршировать получившейся смесью половинки баклажанов, присыпать майораном и панировочными сухарями. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать 10 мин.