Шоколадные прянички
Без сливочного масла, молока, яиц, дрожжей, сахара и… шоколада. Невероятно вкусный и полезный десертик! Рассыпчатые, нежные и ароматные пряники… Поверьте, их вкус стоит того, чтобы задержаться на кухне лишние 20 минут. Ровно столько времени требуется на их приготовление + еще 25 минут на выпекание.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Полбяная мука - 200 г
Овсяная мука - 200 г
Ржаная мука - 4 ст. л.
Цикорий (растворимый, рассыпчатый) - 3 ст. л.
Мед - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Фенхель - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Оливковое масло - 4 ст. л.
Вода - 1/3 стакана
Шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 2
Добавляем к смеси мед (если любите слаще можно побольше) + оливковое масло (3 ст. л.) + воду. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Тесто получается довольно липнущее к рукам - так и должно быть! Противень смазываем оливковым маслом (1 ст.л.). Духовку предварительно разогреваем до 180 °С. Столовой ложечкой берем тесто и смазанными маслом руками катаем шарики, выкладываем их на противень. Отправляем в духовку на 25 минут.
Шаг 4
Как в горячем, так и в холодном виде - бесподобно! А если еще дополнить гармонию вкусов стаканом теплого молока - возвращение в детство вам обеспечено ;) Включаем классный мульт (или комедийный фильм) и наслаждаемся просмотром ;) Теплые ароматы цикория и меда в гармонии с фенхелем и куркумой обеспечат вам самый радостный и солнечный вечер. EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.