Шоколадные прянички

08 мая 2015 г.

Без сливочного масла, молока, яиц, дрожжей, сахара и… шоколада. Невероятно вкусный и полезный десертик! Рассыпчатые, нежные и ароматные пряники… Поверьте, их вкус стоит того, чтобы задержаться на кухне лишние 20 минут. Ровно столько времени требуется на их приготовление + еще 25 минут на выпекание.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

мед цикорий мука выпечка завтрак десерты пикник обед авторская кухня полдник выпекание Ланч детский праздник детские рецепты пряники вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Полбяная мука - 200 г

Овсяная мука - 200 г

Ржаная мука - 4 ст. л.

Цикорий (растворимый, рассыпчатый) - 3 ст. л.

Мед - 4 ст. л.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Куркума - 1 ч. л.

Фенхель - 1 ст. л.

Соль - щепотка

Оливковое масло - 4 ст. л.

Вода - 1/3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 2

Добавляем к смеси мед (если любите слаще можно побольше) + оливковое масло (3 ст. л.) + воду. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Тесто получается довольно липнущее к рукам - так и должно быть! Противень смазываем оливковым маслом (1 ст.л.). Духовку предварительно разогреваем до 180 °С. Столовой ложечкой берем тесто и смазанными маслом руками катаем шарики, выкладываем их на противень. Отправляем в духовку на 25 минут.

Шаг 4

Как в горячем, так и в холодном виде - бесподобно! А если еще дополнить гармонию вкусов стаканом теплого молока - возвращение в детство вам обеспечено ;) Включаем классный мульт (или комедийный фильм) и наслаждаемся просмотром ;) Теплые ароматы цикория и меда в гармонии с фенхелем и куркумой обеспечат вам самый радостный и солнечный вечер. EnjoyYourMeal my Friends. Charly DeMar with Love.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru