Запеканка овощная
Сколько витаминов в одном блюде! Полезно, вкусно и сытно! Попробуйте сами! Худеть легко!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
свежая белокочанная капуста - 200 г
свекла - 100 г
морковь - 3 шт. (среднего размера)
луковица - 1 шт.
подсолнечное масло - 100 мл
мука - 250 г
томатный соус - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
Шаг 1
Нашинковать свежую белокочанную капусту.
Шаг 2
Потереть на крупной терке морковь и свежую очищенную свеклу. Нарезать мелко лук и смешать с капустой, морковью и свеклой.
Шаг 3
Добавить в овощи томатный соус, подсолнечное масло, сметану, яйцо, муку и все тщательно перемешать. Посолить.
Шаг 4
Полученную массу распределить по предварительно разогретому противню и запечь в разогретой духовке, смазав противень подсолнечным маслом. Запекать около 45 минут, чтобы овощи хорошо пропеклись и сверху были слегка хрустящие!
Шаг 5
Вкуснее всего есть запеканку горячую и со сметаной! Приятного аппетита!