Груши в вине с пряностями и рикоттой
Изумительный десерт "на скорую руку" из груш с ароматом корицы и вкусом красного вина, дополненный сыром рикотта.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Груша 2 шт.
Вино красное сухое 150 г
Гвоздика 1-2 бутона
Корица 1 палочка
Ванильный сахар 1 ч. л.
Горький шоколад 5 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Рикотта 3 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Груши разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, положить в сотейник.
Шаг 3
Гвоздику растереть, добавить к грушам вместе с пряностями, сахаром и пудрой.
Шаг 4
Залить вином. Готовить 20 минут.
Шаг 5
Выложить груши в тарелку, добавить рикотту. Посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!