Курица в соево-медовом соусе
Хочется чего-то особенного, но нет времени закупать разнообразные ингредиенты или долго готовить? Тогда можно приготовить курицу в соево-медовом соусе. Времени займет немного, продукты найдутся в каждом доме, а необыкновенно вкусное и ароматное блюдо порадует всю семью или внезапно нагрянувших гостей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 579.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.36 г/37.40 г/22.01
Курица 6-8 кусочков
Соевый соус 6 ст. л.
Томатная паста 4 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Горчица французская зерновая 2 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Соль
Оливковое масло 2 ст. л.
Базилик
перец
Шаг 1
Курицу обжарить с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 2
Для соуса смешать соевый соус, томатную пасту, мед, горчицу, выдавить чеснок, добавить соль, перец.
Шаг 3
Полить соусом курицу. Сбавить огонь и тушить 20-30 минут.
Шаг 4
Курицу выложить, полить получившимся соусом, украсить веточкой базилика. Приятно аппетита!