Курица в соево-медовом соусе

07 мая 2015 г.

Хочется чего-то особенного, но нет времени закупать разнообразные ингредиенты или долго готовить? Тогда можно приготовить курицу в соево-медовом соусе. Времени займет немного, продукты найдутся в каждом доме, а необыкновенно вкусное и ароматное блюдо порадует всю семью или внезапно нагрянувших гостей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 579.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.36 г/37.40 г/22.01

курица чеснок соус соевый соус мед второе блюдо ужин обед тушение жарка медовый соус томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Курица 6-8 кусочков

Соевый соус 6 ст. л.

Томатная паста 4 ст. л.

Мед 2 ст. л.

Горчица французская зерновая 2 ч. л.

Чеснок 4 зубчика

Соль

Оливковое масло 2 ст. л.

Базилик

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу обжарить с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 2

Для соуса смешать соевый соус, томатную пасту, мед, горчицу, выдавить чеснок, добавить соль, перец.

Шаг 3

Полить соусом курицу. Сбавить огонь и тушить 20-30 минут.

Шаг 4

Курицу выложить, полить получившимся соусом, украсить веточкой базилика. Приятно аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru