Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

17 февраля 2017 г.

Мясо будет удобнее нарезать тонкими ломтиками, если предварительно положить его в морозильную камеру на 15-30 минут. За это время сварите рис - идеальный гарнир к этому блюду.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 248.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.69 г/16.06 г/3.56

говядина кинза имбирь второе блюдо ужин вок жарка азиатская кухня быстрое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450-500 г мякоти говядины (филе, оковалок, кострец)

1 пучок кинзы

2 ст. л. растительного (арахисового) масла

3-4 зубчика чеснока

1/4 ч. л. хлопьев острого перца или по вкусу

1 ст. л. соевого соуса

сок 1/2 лайма

кусочек имбиря длиной 5 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками, затем полосками.

Шаг 2

Кинзу промойте, обсушите, удалите грубые стебли и нарежьте. Смешайте мясо с кинзой и 1 ст.л. масла и, если позволяет время, поставьте в холодильник примерно на час.

Шаг 3

Имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок - мелко.

Шаг 4

Разогрейте вок или просторную сковороду на сильном огне, 3-4 минуты. Убавьте огонь до среднего, влейте масло и вращайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось. Добавьте чеснок, как только он начнет менять цвет (15 сек.), снова увеличьте огонь до максимального, положите в сковороду мясо. Быстро перемешайте и добавьте острый перец. Обжаривайте мясо, часто, но не постоянно, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Добавьте имбирь, перемешайте. Через 1-2 минуты влейте соевый соус и сок лайма. Перемешайте еще раз и немедленно подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru