Морковно-имбирный суп с маршмеллоу
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 194.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.00 г/23.00 г/63.00
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Имбирь 30 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Кардамон ¼ ч. л.
Морковь 5 шт.
Кокосовое молоко 4 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Вода 0,5 л
Лимонный сок 20 мл
Соль, сахар по вкусу
Желатин листовой 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Кардамон ¼ ч. л.
Кукурузный крахмал
Шаг 1
Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.
Шаг 2
Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду. Морковь нарезаем тонкими ломтиками и вводим в смесь нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.
Шаг 3
Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.
Шаг 4
Добавляем специи в суп и украшаем его воздушной пастилой.
Шаг 5
Для приготовления маршмеллоу сначала листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.
Шаг 6
Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.
Шаг 7
Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.