Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов
Этот салат я бы отнесла к довольно сытным закускам. Кальмары получаются нежными и хорошо сочетаются с сальсой из свежих овощей.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
0,5 кг очищенных кальмаров, порезанных на кольца
Для маринада :
2 зубчика чеснока
Небольшой пучок петрушки, укропа (измельчить)
2–3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. белого вина
1 ч. л. лимонного сока
Соль, перец
Для сальсы :
2 плотных томата (жидкую часть удалить)
1 красный сладкий перец
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока (или красного винного уксуса)
Соль, перец, чеснок
Свежий базилик, тимьян
Шаг 1
Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров. Дать постоять примерно 2 часа в холодильнике (я мариновала ночь).
Шаг 2
Затем быстро обжарить их на сковороде гриль пару минут.
Шаг 3
Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубики и смешать с приправами.
Шаг 4
Подавать кальмары на листьях салата с сальсой, разложив поверх кальмаров маленькие листики базилика или тимьяна.